您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
互联网运营与营销新思维
时间:2018-09-30 17:30:19 点击:
 

29日,由成都市商务委员会主办,成都市电子商务平台承办的“互联网运营与营销新思维”沙龙在孵化园举行。四川省旅游电子商务协会发起人、副会长陈小成和成都市工艺美术行业协会秘书长钟明分别以《场景化的运营和营销思维》和《互联网对传统手工艺的重新定位》为题,就文旅、文创产业与电子商务的深度融合分享了经验,交流了体会。
如何利用新的科技手段使蜀锦蜀绣这样的传统工艺焕发出新的光彩?钟明认为,一方面可以结合AI图片处理技术、锦绣结合技术等,打造单间订制的生产平台,从供给侧发力。另一方面,也需要从销售端入手,采用在线展现手工刺绣技艺的场景直播,淘宝、百度排名等线上营销手段带来消费增量。
十一假期将至,有多少人是通过互联网在为这个假期出行出游做准备呢?陈小成表示,来自专业研究机构的数据表明,超过80%的用户在做旅行计划时,会通过互联网获取相关信息。“用户在变,市场在变,行为在变,但有一点可以确定,互联网对于旅游产业的影响一直在加强”。作为旅游产业链上的企业,可以通过先定位-精策划-树意识-建渠道-盯转化-重沉淀的6位一体营销体系,将企业品牌建立和营销的管理过程体系化,从而达到可操作,可实施,可预期,可达成的品牌营销成果。

 

上一篇:《电子商务法》政策解读 培训活动

下一篇:社区新零售 乐享新生活

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络