您当前的位置首页 - 热点资讯
外媒:中国将引领世界电商走向未来
时间:2018-10-17 17:18:07 点击:
 

(来源:亿邦动力)

咨询公司Frost&Sullivan与零售战略公司Azoya Consulting最近联合发布的一份报告显示,2018年,中国消费者的在线支出预计将超过8500亿英镑,这相当于英国在线销售额的100倍以上(78.3亿英镑)。

电商解决方案提供商和零售运营商Azoya的总经理Elena Gatti表示,中国的电商市场已发展成为不同的新商业模式,正在重塑并引领零售业进入新时代。

社交电商”是零售业的未来

以超过220亿英镑的价格上市后,拼多多,及“社交电商”概念引起了人们的关注。

在西方国家,社交电商指的是卖家在社交平台上直接将产品卖给消费者,但在中国,它已经发展成为一种获取顾客的商业模式,其实质就是如何让客户自发地吸引更多客户和购买,比如团购,鼓励买家邀请其他消费者组建团体,以较低的价格购买产品。

社会电商在中国正蓬勃发展,被视为电商和零售业的未来,因为它解决了越来越难以承受的营销价格问题,而且能将客户群扩大到低线城市市民,这些人往往不经常网购,但经常使用社交媒体。

新零售”是新的全渠道

自2016年首次推出以来,“新零售”已成为中国零售业的主要增长领域之一,目前的两个亮点是生鲜零售和O2O。

近年来,生鲜电商一直是中国的热门话题,两大科技巨头阿里巴巴腾讯也开始在这个领域进行竞争。贝恩咨询公司去年的报告显示,在中国,近60%的日常消费品是通过超市和集市销售的,而电商仅占7%,这为电商扩展留下了足够的空间。

生鲜零售的改革涵盖了许多方面,包括基于大数据的商品策略和无现金支付,最突出的部分要数所谓的O2O,它满足了“互联网一代”的需求和生鲜配送的要求。客户在线订购,并在很短的时间内获得货物,生鲜与O2O概念的完美结合,成为新零售的第一站。

跨境电商正变得越来越严苛

2017年,中国跨境电商进口额超过2200亿美元,估计有1.25亿中国消费者通过该渠道进口采购。Elena Gatti指出,虽然中国跨境电商市场正变得越来越大,并成为消费者的正常购物方式,但这个市场已经发生了很大变化,比如↓↓

1,内容变得更加重要

在四五年前,跨境电商刚刚在中国开始时,简单的中文产品页面也是能够吸引消费者的,但是现在就不行了。在做出购买决定之前,中国消费者会研究有关该产品的更多信息。

2,大平台并不适合每个人

天猫京东亚马逊这样的大平台不一定是所有外国商家的最好选择,Asos从天猫退出就是最好的说明。事实上,根据Frost&Sullivan和Azoya Consulting的报告,只有21%的海外零售商对其在中国平台的销售感到满意。

3,了解流行的营销方法很重要

在中国,营销渠道总能变成销售门户,例如,如上所述的社交电商和网红等。最近几个月,最时髦的营销渠道是短视频平台,如抖音。

Elena Gatti说,中国一直是一个很有挑战性的电商市场,但其发展却走在世界的前言,将引领世界电商走进新时代。想引领世界电商,来2018跨境电商经营者大会暨亿恩网8周年庆典吧,点击阅读原文报名参加,大家一起探讨电商趋势、解决行业困惑~

 

上一篇:农村或是新零售关键 打好持久战未来可期

下一篇:当前零售店面对的主要问题是什么?

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络