您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
《电子商务法》政策解读会
时间:2018-09-19 14:50:43 点击:
 

我国电商领域首部综合性法律《电子商务法》将于明年1月1日起施行,这必将给整个电子商务产业的发展带来深远影响。19日,在由中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会和成都市商务委员会联合主办,成都市电子商务平台承办的《电子商务法》政策解读会上,全国政协委员,四川省社会科学院法学研究所所长、研究员郑鈜以“《电子商务法》:制度供给1.0”为题,对这部倍受关注的专门法进行了详细解读,回答了企业关心的具体问题。市商务委党组成员、副主任朱容出席政策解读会,并与到会的专家和企业代表进行了交流互动。
郑鈜从适用范围、商税分开、交易规则等十个维度对这部经历了五年、四审、三公开后最终出台的《电子商务法》进行了全面解读,并提出这部法律的施行对中国而言,是制度供给的1.0版本,有着非常重要的首创意义,而在成都他希望能有2.0版本,即以《电子商务法》的施行为契机更好地促进本地企业发展。“成都电商整体生态环境发展状况总体很好,位于北上广之后的第四位。《电子商务法》的出台将给成都带来更多规范化、高质量的发展机会,从而促使电子商务更加持续、健康发展。”
主题分享结束后,郑竑还就《电子商务法》对电子商务平台、跨境电商、微商、物流等方面所作出的具体规定回答了现场企业提出的问题,并建议大家,一定要认真研读《电子商务法》,严格按照法律要求进行企业运作,使企业在法律的保护下走向光明的未来。

 

上一篇:电商沙龙||销售设计与品牌顶层设计

下一篇:投融资专题座谈会

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络