您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
“双十一”私享会暨邮政渠道对接会
时间:2018-08-31 14:36:08 点击:
 

虽然距“双十一”还有两个多月的时间,但成都的电商企业已经开始为“备战”忙碌起来。

为帮助企业科学规划“双十一”营销战略,8月30日,由成都市商务委主办、成都市电子商务协会承办的“双十一私享会暨邮政渠道对接会”在中国邮政集团公司成都市分公司举行,与会企业围绕“双十一”期间运营推广策略及经验进行了广泛而深入的交流分享。

成都小豆电子商务有限公司CEO李进向与会嘉宾分享了如何在不同阶段采取相应的营销策略。他将从现在起到“双十一”前的时间分为准备期(9-10月)和推广期(11月1日-10日)。其中,在准备期企业营销重点应着力于品牌优化,提升品牌认知度与好感度,沉淀主动访问流量,同时加强用户优化,积累新客户、盘活老客户。在推广期,则应通过内容营销、直播等多种渠道获取流量,在“双十一”期间抢占流量风口。

成都蜀道香食品有限公司运营总监李全文从如何全方位部署“双十一”方案进行了交流。他认为,电商各环节中最重要的是服务阶段,服务质量的好坏将直接关系到企业电商事业的成败。

华盟新媒联合创始人、淘宝达人学院短视频官方讲师蒋润泽表示,优秀的内容是获取流量最有效的方式,通过短视频、图文、直播等制作的优质内容,能与消费者产生价值共鸣、情感共鸣,从而驱使消费者做出消费决策。

中国邮政集团公司成都市分公司渠道平台部负责人许强还对该公司通过O2O助力传统互联网企业转型的邮乐网、鲜味送等业务进行了分享。


在听取了与会的电商企业发言后,市商务委电商处相关负责人表示,产品品质是一切商业活动的核心,是品牌灵魂所在。企业在经营过程中不能片面强调营销模式,而应重视产品品质,才能使自己在市场竞争中立于不败之地。同时,面对日新月异的市场环境,他建议邮政集团等传统国有企业要加强顶层设计,借鉴沿海优秀企业发展经验,切实做好企业转型升级工作。

 

上一篇:“会员制怎么做——走进山姆会员店”电商沙龙

下一篇:电商沙龙||销售设计与品牌顶层设计

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络