您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
外贸 B2B 电商沙龙
时间:2018-08-02 16:05:07 点击:
 

7月25日,成都10余家跨境电商企业参加了由成都市电子商务协会举办的“外贸B2B之道:用谷歌精准推广开发大客户”主题电商沙龙。Google AdWords成都体验中心——四川易想电子商务有限公司总经理丛艺为与会企业分享了如何使用Google推广手段,实现大客户精准匹配的心得。
随着成都跨境电子商务综合试验区的落地,成都全市跨境电商交易额大幅增长,跨境电商已然成为我市提振外贸的关键动力与商务发展的新引擎,也为“成都造”产品借助“一带一路”战略走出去带来了新机遇。然而,面对与国内消费习惯大相径庭的消费者,百度推广等国内常规SEO模式将难以有效发挥作用,企业应转变思维,重新审视推广过程中营销工具的合理使用。
本次沙龙,丛艺从市场分析与客户定位、Google广告原理及要点、应用案例分析、国外通用SNS展示广告等四个维度由浅到深地剖析了跨境电商B2B中巧妙利用SEO扩大品牌效应的技巧及应该注意的事项。丛艺说,虽然跨境电商面临的是全新的消费环境,但在SEO基本运用上仍然与国内市场存在着一定的联系。产品定位、用户画像、目标市场以及价格定位依然是投放SEO最重要的因素,以上四条越清晰,就越有利于精准定位自己的目标客户,广告也越有效。
据丛艺介绍,Google精准推广还可应用于制造型企业寻求国外ODM客户的过程中。在其分享的案例中,某便携式蓝牙音响工厂,产品外观设计和音效是其两大特色,品质也得到客户的认可,主力订单来自于三四个欧美较大的客户,通过筛选关键词投放搜索广告、制作对应内容并便于转化的着陆页在目标客户聚集的网站上投放展示广告,该工厂成功将自有品牌推向国外,实现品牌与产品“两脚迈出门”。
丛艺还分析了国外部分知名社交网站、视频网站的广告投放模式、定位及优势,帮助参会企业在跨境电商选择最优SEO投放方案。

 

上一篇:家居产业创新沙龙

下一篇:合作无边界——电商生态资源对接会

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络