您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
家居产业创新沙龙
时间:2018-07-13 15:54:24 点击:
 

电子商务正为成都传统产业实现“标准化”生产,进而成功转型升级注入新的动力。7月12日,成都市商务委主办、成都市电子商务协会承办的“家居产业创新沙龙”上,专注打造互联网+家装模式的尚云亿家(成都)互联网科技集团有限公司董事长钟德荣为与会嘉宾分享了尚云亿家深耕家居产业而探索出的新模式。
2014年,有着20多年传统行业积淀的钟德荣半路出家,顺应“互联网+”的浪潮,创建了尚云亿家(成都)互联网科技集团有限公司。据钟德荣介绍,尚云亿家坚持从家装设计方面为消费者提供多元化选择,为实现消费者个性化需求及DIY体验,尚云亿家打造了线上四维空间技术信息化云系统,让用户在城市虚拟楼盘和海量的案例数据库中实现身临其境般的家装体验。同时,为了严把装修质量关,尚云亿家还成立了“蓝领实操认证中心”,建立行业准入机制。产业工人全部统一培训,持证上岗,实现线上到线下标准化运作,保障了消费者的根本利益。
分享结束后,与会嘉宾现场参观了尚云亿家蓝领实操认证中心与设计样板房,并就如何以电子商务为突破点,实现家居产业创新发展各抒己见。市商务委电商处相关负责人表示,家居产业未来的趋势是智能化,而智能家居的核心是物联网。目前家居市场乱象时有发生,消费者需求不能得到充分满足,希望成都地区规模型家居企业能牵头讨论制定行业标准,推动家居产业技术革新与转型升级,同时在商业模式上多方探索、小心求证,避免恶性竞争与资源浪费。

 

上一篇:电商平台内容营销的发展趋势和对销售者的消费决策影响

下一篇:外贸 B2B 电商沙龙

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络