您当前的位置首页 - 新闻中心 -   沙龙动态
电商平台内容营销的发展趋势和对销售者的消费决策影响
时间:2018-07-06 15:52:27 点击:
 

随着消费升级的加快,构建消费场景成为了各方热议的话题:对实体商家来说,他们力求在购物之外给予消费者更多空间上的享受,而对电商企业来说,升级内容营销,构建线上消费新场景则成为了“不二法门”。
7月3日, 在成都市商务委主办、成都市电子商务协会承办的”电商平台内容营销的发展趋势和对销售者的消费决策影响”主题沙龙活动上,全市创新型电商企业之一,成都白云互动科技有限公司旗下妙汇品牌公关总监赵玥以《对电商内容和消费决策的探索》为题,从消费升级看电商营销发展趋势、2018 内容运营新方向、商家如何做好内容和妙汇在内容营销的探索及案例四个方面,与到会企业进行了现场分享。
“目前人们的消费习惯已经发生了变化,以前是要买东西才上网,现在是没事就逛淘宝,前者是以购买商品为目的,后者是以了解时尚趋势、消费热点、新奇好玩等资讯为目的,所以通过内容去影响消费者从而产生购买行为已经是大势所趋”,赵玥说,随着消费主体人群的改变,90后、00后逐渐加入到消费大军中,与70后乃至80后不同,此类群体的消费理念更为超前,更加注重商品的品质与内涵,购买欲望与购买频次也大幅提升。在消费升级的大趋势下,营销的重点也逐渐由价格转向内容。价格对于新生代消费者购买决策的影响力越来越小,取而代之的是“情怀”、“生活方式”等深层次内容元素。做好了内容营销,在电商下半场的竞争中就能处于主动地位。
她以多个案例详细阐释了如何通过图、文、视 频、直播等方式对内容进行呈现,以及把握住当前电商从价格竞争转为品质竞争的趋势,以“卖货+产品曝光+品牌情怀”的方式,做好内容策划和推广,尽情享受内容的红利。
分享结束后,与会企业纷纷就各自在营销过程中面临的诸如投放渠道的选择、新用户开发、老用户留存等问题进行了深入交流与热烈讨论。

 

上一篇:瑞幸咖啡快速爆红背后的裂变故事

下一篇:家居产业创新沙龙

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络