您当前的位置首页 - 优秀企业展示
中信银行
时间:2017-11-15 14:55:00 点击:
 

中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献。

2007年4月,中信银行实现在上海证券交易所和香港联交所“A+H”同步上市;2009年,中信银行成功收购中信国际金融控股有限公司,控股中信银行(国际)有限公司。2011年,中信银行圆满完成A+H配股再融资,奠定新阶段的发展基础。2015年,中信银行制定了三年战略规划,确定了建设“最佳综合融资服务银行”的战略愿景。目前,中信银行总资产超5万亿元人民币,在英国《银行家》杂志2016 年2 月评出的“全球银行品牌500 强排行榜”中,中信银行品牌价值71.03 亿美元,排名第34 位;同年5月《福布斯》杂志公布的“全球企业2000强”排名,中信银行位居全球企业第79位;同年7月英国《银行家》杂志公布的“世界1000家银行排名”中,中信银行位列一级资本排名第30位,总资产排名第36位,已成为一家资本实力雄厚,具有强大综合竞争力和品牌影响力的国际化金融机构。

在经济新常态和金融市场化的时代背景下,中信银行以“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,全力打造综合化服务平台,提升中信银行核心竞争力的独特优势。

中信银行坚持以客户为中心的经营理念,向企业和机构客户提供公司银行业务、国际业务、金融市场业务、机构业务、投资银行业务、同业业务、托管业务等综合金融解决方案;向个人客户提供一般零售银行、信用卡、消费金融、财富管理、私人银行、出国金融、电子银行等多元化金融产品及服务。全方位满足企业及个人客户的综合金融服务需求。不仅如此,中信银行也迎合时代潮流,大力拓展互联网+,为企业(或个人)提供全面的电商支付解决方案、电商资金“二清”解决方案、全流程跨境支付解决方案等服务,引领金融科技创新。

中信银行成都分行是中信银行在西南地区设立的一级分行,成立于1997年12月16日。20年来,中信银行成都分行始终坚持“效益、质量、规模”协调发展的经营理念,进一步确立了在成都当地主流银行的地位,规模、利润等主要经营指标稳居中小股份制商业银行前列,得到了业界和监管部门的好评。

上一篇:四川新华电脑学院

下一篇:四川久美盛科技有限责任公司

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络