您当前的位置首页 - 热点资讯
报名啦!2018移动电子商务年会26日在蓉举行
时间:2018-07-03 16:37:37 点击:
 

由成都市人民政府主办,成都市商务委员会、亿邦动力网联合承办的“2018中国(成都)移动电子商务年会暨流量经济发展峰会”将于本月26日在蓉举行。值得注意的是,已经连续举办了七届的移动电子商务年会今年将首次聚焦“流量经济”这一主题进行交流和分享,而这在全国范围也尚属首次。


中国(成都)移动电子商务年会自2011年创办以来,已连续成功举办了七届,是四川乃至全国面向电子商务应用领域规模及影响力最大的行业盛会之一,历届参会规模均超过1000人。据悉,本次年会以“电商新场景·流量新入口”为主题,将聚集来自国内电商领域的众多专家及行业领军人物,从流量新入口、产业新技术、电商新场景等不同维度进行深入讨论,以期在进一步推动成都电子商务创新发展的同时,为全国范围内流量经济的发展探索出新的路径。


“创新是引领发展的第一动力,近年来电子商务产业的快速成长本身就是创新驱动的最佳代表”。市商务委相关负责人表示,作为全国首批“国家电子商务示范城市”,成都率先布局移动电子商务,开展了一系列具有创新意义的实践,产业规模不断提升。2017年,全市电子商务交易额实现1.4万亿元,同比增长37.09%;网络交易额实现1.9万亿元,在全国主要城市中排名第四,仅次于上海、北京、广州,稳居中西部城市首位,成都在中西部示范作用愈加明显。

“当前,由新一代信息技术引领的科技革命正在推动全球经济进行深度调整,成都作出了发展新经济培育新动能的重大战略部署。其中,流量经济作为一种依靠人才流、信息流、资金流、知识流、物质流等要素资源的流动而带来经济效益的经济业态,是重点发展的‘六大新经济形态’之一。”该负责人表示,流量经济具有强集聚辐射性,吸引全球范围内的资本、知识、信息、技术和人才等要素,实现供应链、整合产业链、融合价值链重塑,推动产业体系的跃升和高级化,“可以说,谁控制了流量和入口,谁就赢得了发展的主导权、占领了竞争的制高点。”
值得关注的是,今年年初我市正式出台《关于推进流量经济发展的实施方案》,明确将围绕17个行业和14大应用场景,激发流量经济萌生更多活力,到2022年,成都流量经济要加速涌现新产业、新业态、新模式,催生具有国际竞争力的品牌企业,形成比较优势突出的产业生态圈,流量资源汇集流通能力达到全国先进水平,基本建成国家流量经济发展高地,形成与国家中心城市相适应的流量经济深度应用格局。该负责人进一步表示,“本次年会就是在《方案》出台后,成都推动流量经济发展的一项具体举措,旨在邀请业内专家和企业代表就新场景的构建现场建言献策的同时,在交流中进一步深化合作,吸引更多投资者和优秀人才共同参与到成都流量经济发展的‘团队’中来”


 

上一篇:市商务委率队赴宁波、杭州两地调研学习跨境电商综合试验区建设

下一篇:特稿|网红工厂的“马爸爸 东哥和papi酱”们

说明

本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

联系电话

400-100-1100

2015 © 成都市电子商务协会. ALL Rights Reserved. 技术支持:创世网络