新闻详细

市商务委召开学习贯彻 “成都对外开放大会”精神专题会

政府政策2018-06-08 16:16:00浏览次数:发布人:成都市电子商务协会

        根据市商务委“大学习大讨论大调研”活动安排,6月8日,市商务委召开全市商务系统学习贯彻“成都对外开放大会”精神专题会,会议认真传达学习市委“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会、“大学习大讨论大调研”工作推进会和全市对外开放大会精神,市商务委党组书记、主任陈麟就贯彻落实市委的决策部署抓什么、怎么抓作了重要讲话。副主任张金泉围绕学习贯彻“成都对外开放大会”精神、推进成都对外贸易转型升级作了交流发言。


        陈麟强调,要抓好自贸区建设,全面对标中央关于自贸区建设的要求,围绕攻坚任务,复制推广成功的经验,深化自贸区建设。要抓好对外贸易工作,着力做到保持存量、挖掘增量,聚焦服务贸易、跨境电商、帮助企业走出去等问题,积极打造跨境电商资源服务中心,做好全产业链招商引资,打好组合拳,推动外贸工作向纵深发展。要抓好产业功能区建设,建立健全工作机制,绘制产业功能区全景生态图,做到全面把握、准确定位、全力推进。要抓好生活性服务业消费城市建设,认真贯彻全市生活性服务业大会精神,以3512行动计划为抓手,全面启动高新金融城、双流航空港、锦江绿道3个高端商业圈规划设计和项目招商,着力打造天府绿道老字号、铁像寺水街等5条商业步行街,引进建设10个高端商业社区消费新业态新场景,精心办好“成都美食海外推广周”和“成都国际时尚周”两大活动。


        陈麟强调,在落实工作方面,首先要解决好思想的问题,各级领导干部要始终保持积极作为的状态,认真履职尽责,带领团队奋力前行。其次要解决好工作方法的问题,强化统筹协调,积极动脑筋、想办法,切实把市委市政府的各项决策部署转变为实际行动。三是要抓好重点项目,做好做实招商引资工作,力争每年都有出成效的项目。四是要完善激励导向措施,改变传统激励模式,转变导向观念,对出成效的项目进行大力支持。五是要做实基层基础工作,准确掌握辖区内服务业发展情况,坚决纠正底数不清、情况不明的现象。


        陈麟要求,全市商务系统党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面对标市委市政府重大决策部署,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,坚决贯彻全市对外开放大会精神,扎实推进服务业高质量发展,圆满完成市委市政府赋予的各项任务,以实际行动为建设内陆开放型经济高地贡献商务力量!


        各区(市)县商务主管部门班子成员、委机关全体干部参加会议。

 

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会