新闻详细

市商务委赴蒲江县调研农村电商发展工作

政策动态2018-05-29 13:49:00浏览次数:发布人:成都市电子商务协会

        5月28日,为贯彻落实市委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,市商务委副主任朱容、副巡视员宋明学及电子商务处、国内合作处相关负责同志一行结合国家级电子商务进农村综合示范项目绩效评价,赴蒲江县调研农村电子商务发展工作。蒲江县委常委、总工会主席陈贵,县政府副县长赵武斌,县商务局、县财政局、县农林局、县市场和质量监管局相关负责同志陪同调研并参与座谈。


        调研组一行先后深入到蒲江县电商公共服务中心、县级产品冷链物流中心、西来镇两河村农产品质量追溯体系前端基地等点位,阳光味道、易田电商、开源欣等企业进行实地考察,对蒲江县立足优势产业,加强资源整合、强化政策保障、统筹市场资源、部门协同推进、助力精准扶贫等多项做法予以充分肯定,并提出三点要求:一是完善产业配套。要统筹各方力量,找准短板、突出重点,着力强链补链,建立覆盖县、镇(乡)、村的公共服务网络,促进生产链、物流链、营销链、人才链、创新链发展提升。二是注重工作实效。要立足蒲江优势产业,发挥好各级电商项目资金的杠杆作用,进一步加快农村电商发展,促进农特产品标准化、规模化、品牌化发展,拓宽农特产品网络销售渠道,实现产业发展和农民增。三是加快项目建设。对申报的各级资金补助项目,要规范项目资金管理和使用,坚持问题导向,注重过程管理,聚焦绩效提升,加快项目建设进度,确保项目如期顺利完成。 


        蒲江县于2016年7月被确定为国家级电子商务进农村综合示范县。2017年,全县农产品网络零售额达6.72亿元,同比增长51.95%;其中水果零售额4.44亿元,在农产品网络零售额中的占比达66.02%。同时,蒲江县通过农村电商辐射带动贫困地区农产品销售,2017年帮助攀枝花市、甘孜州、凉山州等地区销售特色农产品1000万斤,销售额上亿元。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会