新闻详细

市商务委率队赴宁波、杭州两地调研学习跨境电商综合试验区建设

政策动态2018-05-22 17:49:14浏览次数:发布人:成都市电子商务协会

        2018年5月16-18日,按照市委“大学习、大讨论、大调研”活动安排,市商务委巡视员李皓率成都海关、成都双流自贸试验区管理局、青白江商务局等相关负责人一行前往宁波、杭州,调研学习两地跨境电商综合试验区建设。


        考察团一行赴宁波梅山保税港区,详细考察梅山保税港区跨境电商产业发展和跨境电商公共监管仓建设情况,并与梅山海关进行了深入交流。


        随后,调研组一行来到浙江慈溪出口加工区,实地考察了天猫跨境电商产业园,并就跨境电商项目引进、信息系统建设等与出口加工区海关、宁波国际物流进行了座谈交流。经过引进天猫国际直营基地项目,2017年慈溪出口加工区跨境电商监管货值约占全国的15%。


        在杭州跨境电商综合试验区,调研组先后考察了杭州多拉跨境电商储运中心和跨境电商监管中心,并与综试区海关及管委会探讨了跨境电商通关便利化、产业扶持政策。


        通过此次调研,考察组进一步加强了对国家跨境电商政策的理解、清晰了进口口岸监管的流程、坚定立足成都自身优势,引入和培优并重的发展工作思路,为下一步大力发展跨境电商为主的新型贸易方式提供了理论及实践依据。



入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会