新闻详细

订之切入生鲜电商行业 服务用户已达10万

创新创业2018-04-11 16:48:11浏览次数:发布人:

来源: 猎云网

根据网络数据显示,2017年1-4月中国网上商品和服务零售额达1.92万亿元,同比增长35.6%,环比下降10.1%,在社会消费品零售总额的占比为17.0%。零售业市场实体业态普遍好转,企业开店意愿增强。

近日,猎云网采访到订之创始人张格平,他表示,目前渠道越来越少,线上流量成本越来越高,未来零售行业的核心竞争力在于快速交付能力和产品的质量。

张格平的打造的订之是一家以原产地食材供应链+社区微仓的生鲜OMO公司,用户通过直播、短视频和商家进行沟通互动的形式了解生鲜等食材的整个生长过程,线上形成集约订单,线下定之通过社区微仓服务站实现半小时近距离交付,形成见证参与和到家的新零售模式,“让餐桌没有不安全食材”,解决了人们对安全食材的不信任问题。

相比传统生鲜电商快递需要3—5天,订之可以将配送时间缩短至半小时,并且为专业食材供应链和懂电商、懂物流、懂包装的新农人提供了展示基地植物的生长管理和流通的平台。

张格平向猎云网介绍到,订之主打二三四线城市,食材包含农产品、时令产品等600多个品种。张格平提到,二三四线城市,平均每个城市8个仓即可做到半小时交付全程覆盖,而像上海这样的一线城市需要1000个仓才能做到全城半小时交付。但是随着消费升级,二三四线城市也在升级,并且二三四线城市的中产阶级幸福指数相比一线城市更高,人们乐于消费。

而随着人们对健康食材的要求越来越高,张格平判断,今后的农产品或者轻工业产品的消费场景一定会在库房、田间地头,用户的参与互动会越来越深刻,类似于“定制服务”。

张格平向猎云网透露,订之的盈利模式主要有两种,一是快速配送的利润,二是集约订单的抽成费用。

自2017年9月,订之上线以来,已经累计用户达10万人,每天有上百的订单量,独家签约300万亩的生鲜食材供应链基地,2017年妙脆牛奶冬枣通过平台销售近50万斤。

谈到近期计划,张格平向猎云网透露,近期将会建设8-10个微仓,覆盖5-10万人群,并在县级地区建设合作仓,预计在10月前共建设18个微仓。未来,张格平希望可以拓展建仓方式,在城市周边建设云仓来提供补给,完成千城万仓计划,覆盖7亿左右人口。

目前,订之团队共有12人,创始人张格平,毕业于西交大计算机专业,连续从创业者,先后创办了西安艺龙科技公司和山西大禹贸易,从事互联网营销10年。

据猎云网了解,订之正在寻求天使轮融资,预计出让10%-15%的股份来换取500万的融资,主要用于优化线上平台和建设社区微仓等两个方面。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会