新闻详细

【区县亮点】总投资221.6亿元!青白江区36个重大项目集中开工

政策动态2018-03-23 11:02:13浏览次数:发布人:成都市电子商务公共服务平台

(来源: 成都工业和信息

36个重大项目,总投资达221.6亿元,其中投资上亿元的21个,占集中开工项目的58.3%。今日上午,青白江区一季度重大项目集中开工仪式在欧洲产业城标准化厂房项目现场举行。


此次开工项目涵盖了先进材料、智能制造等诸多行业,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、惠民生的保障类项目。这批重大项目的集中开工,标志该区全面贯彻落实成都市“全面落实年”动员大会精神,推动各项决策部署落地落实,也势必为该区做大经济总量、提升经济质量提供新支撑、增添新动能。


以欧洲产业城为龙头

提升产业能力

第一批36个重大项目全面开工


欧洲产业城是青白江规划“1+3+6”全域发展空间布局中“三城”的重要组成部分。据了解,该项目总投资为20亿元,占地500余亩,立足欧洲产业城整体规划,融入简欧建筑元素,以承接智能制造、适欧适铁、“两头在外”的加工贸易型企业为主,打造集生产、办公、研发、孵化、生活配套为一体的产城融合的智能化园区;按照“智慧低碳、功能协同、自由开放、资源互补 ”的理念,采取“积木模组”方式,实现可变弹性空间,满足入驻企业的定制需求,做到通用性和个性化相统一,让企业能够“拎包入驻、快速投产”,实现轻资产运作。据悉,以欧洲产业城为“龙头”,青白江区此次集中开工重大项目36个。

全年推进重点项目309个

着眼开放型经济带动全城产业转型升级


据悉,青白江区今年计划实施项目309个,总投资1358.5亿元,年度计划投资389亿元,其中拟实施民间投资项目84个,总投资727亿元;拟实施政府性投资项目225个,总投资631.5亿元。年初至今,包括远洋国际冷链产业园等20个重点项目已经签约落户青白江,速必达希杰物流基地等80余个重大项目也正稳步对接跟进。成都国际铁路港、中欧班列(蓉欧快铁)和自贸区建设让青白江正成为四川开放发展的前沿阵地,将带动这座城市产业不断转型升级,让更多国内外知名企业抢滩入驻青白江。


下一步青白江区将继续重点锁定“全国第一的陆路商贸物流枢纽”的目标,着眼开放型经济发展,联动打造临港生产性服务业生态圈、先进材料产业生态圈和都市现代农业生态圈;

坚持通过确定年度项目、多层次推进项目、实施问题台账管理和实行项目动态管理多方“发力”;

进一步强化督促检查,按照“一个项目,一个领导”要求,统筹研究推进重大项目招引和落地;

持续完善扶持政策,出台促进产业发展政策“黄金10条”“人才新政30条”等,对重大项目投资给予支持。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会