新闻详细

京东X无人超市布局再下一城:今日落户西安

企业信息2018-02-26 16:32:01浏览次数:发布人:成都市电子商务公共服务平台

来源: 亿邦动力网

2月26日消息,今日,京东X无人超市正式落户西安大雁塔景区旁。从商场到景区,京东无人科技的商业应用场景得到了延伸。

京东X无人超市

据了解,从去年10月到今年2月,京东X无人超市已经在华北、华东、东北、西北地区布局。此前,京东X无人超市已经先后在北京、烟台、大连、天津等城市落地。此次京东X无人超市落西安是西北地区的首家社会化门店,同时,也将由西北辐射全国,为“无界零售”时代的到来提供支撑。

京东X无人超市将通过人脸识别、物联网、大数据等全新科技改变消费者的购物方式,提升消费者的购物体验。

京东X无人超市

在京东X无人超市,游客购物只需三步即可完成购物流程:进入超市先“刷脸”,通过摄像头进行人脸识别,绑定自己的身份与支付信息;挑选商品,电子价签展现商品促销价格;最后,通过智慧化结算通道,自动完成商品统计与结算。

陕西省委书记胡和平在调研京东物流时表示,陕西省会西安不仅是古代丝绸之路的起点,也是“一带一路”倡议的重要节点。西安作为中国西北地区重要的经济政治中心,京东一直将其作为西北乃至全国布局的战略要地。

京东方面表示,未来,京东无人科技将持续开拓更多无界零售场景,为消费者提供更多购物体验。此外,京东还将不断打破零售边界,以智能技术改变用户生活,驱动整个零售系统的不断优化,推动崭新的无界零售时代加速到来。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会