教你如何三分钟打动投资人—商业计划书撰写技巧

沙龙动态2017-12-29 10:45:19浏览次数:发布人:

2017年119日,由成都市电子商务协会举办的“商业计划书撰写技巧”主题沙龙在成都高新孵化园成功举办。此次沙龙邀请到四川文化产业股权投资基金投资二部总经理谷雨为与会的创业企业家详细地分享了如何三分钟就能打动投资人的商业计划书撰写技巧。

沙龙开始,谷雨总经理首先介绍了四川文化产业股权投资基金的投资方向,主要面对新闻出版、传媒以及成都本地基础较好的动漫游戏,投资策略主要是针对省内企业。


随后谷经理站在投资人的角度为参会企业分享商业计划书的心得。谷经理提到,撰写商业计划书的核心精髓,是公司创业者将公司的发展逻辑和运营风格通过快速准确的方式告诉投资人。这需要在制作文案时投入很多精力。具体的就是在五个方面向投资者展示这个项目的价值所在。一是要拿真材实料介绍清楚为什么可以做这个项目。二是要说明核心团队拥有与公司发展目标相匹配的职业水平。三是要向投资人展示产品或者服务能切中什么样的市场需求,有什么样的商业模式,有什么获客模式、四是如何益、采取何种定价策略,成本由哪些部分构成、盈利能力如何。五是要详细说明公司项目的财务现状、营收规模等,并对融资获得的资金有一个详细可行的使用计划。

之后,成都小铺科技有限公司周翔远总经理等几个创业者纷纷拿出他们项目的商业计划书与在场专家和创业者交流,获得了在场专家的专业建议和其他创业者的融资经验。

最后,大家合影留念。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会