成都市新都区网络直播文化的形成和影响专题沙龙

沙龙动态2017-09-12 10:25:31浏览次数:发布人:

     9月8日由新都区商务和旅游局主办、成都安顾信息技术有限公司承办、成都市电子商务协会、成都市新都区电子商务协会、成都市电子商务公共服务平台协办的“网络直播文化的形成和影响”专题沙龙在新都区龙和国际茶城举办,本次沙龙参与商家约20余家共计40人。

     本次沙龙关键词:概念与特点、网络直播观众、现场直播


概念与特点

      沙龙现场共同探讨了当今网络直播的慨念和特点,目前对网络直播进行一个简单的定义:在现场随着事件的发生、发展进程同步制作和发布信息,具有双向流通过程的信息网络发布方式。其形式也可分为现场直播、演播室访谈式直播、文字图片直播、视音频直播或由电视(第三方)提供信源的直播;而且具备海量存储,查寻便捷的功能。通过此概念沙龙探讨了直播的便捷性、灵活性和互动性。如何直播通过直播特点和市场推广需求宣传进行了沟通交流。

网络直播观众

     大家探讨了当前网络直播的观众构成,由80后和90后为主,其中有较多的00后也开始逐渐加入这一群体。因这一群体的年龄构成比例,在网络直播中出现青年亚文化的现象。如何结合当前直播观众的市场需求引导消费展开的探讨,个性化、独有化是目前年轻群体的需求。

现场直播

      在沙龙现场进行了一次茶文化的现场直播,现在通过茶艺师的现在直播对茶文化进行了一次独特的网络宣传。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会