成都市新都区农村电子商务创业帮扶培训 创业孵化专场

行业动态2017-09-07 17:35:23浏览次数:发布人:

9月6日由成都商务和旅游局主办、四川三尺科技有限公司承办、成都市电子商务协会、成都市新都区电子商务协会、成都市电子商务公共服务平台协办的“新都区农村电子商务创业帮扶培训--创业孵化”专场培训会在新都区汇融广场新创谷成功举办。本次培训会本着提升新都区农村电商发展水平及新都区企业在电商平台上的营销能力。邀请了成都伊藤洋华堂电子商务有限公司电商架构咨询师唐大辉、成都乐乐云科技有限责任公司运营总监杨建为参会企业进行了“如何做好小众品牌电商?三大思维逻辑突围”和“如何建立企业品牌”的主题培训。


成都伊藤洋华堂电子商务有限公司电商架构咨询师唐大辉在“如何做好小众品牌电商?三大思维逻辑突围”的主题培训中提到中小企业在小众品牌打造时要有以下3点意识:

1、定位逻辑:重要的是产品。产品是企业生存的灵魂,中小企业在产品定位时不要盲目的做大做全,聚力于一个类目或者单品上更容易成功。

2、吸引力逻辑:渠道不重要,特色最重要。产品的推广方式层出不穷,但要玩出它的特色难上加难。要学会利用自身产品优势花心思去玩出它独有的特色。

3、互动逻辑:娱乐你的员工和客户。产品打造最重要的不是营销,而是互动。产品售卖是你的员工,消费是你的客户。因此,中小企业在产品打造过程中要时刻注重娱乐你的员工和客户以提高员工的企业忠诚度和客户的购买忠诚度。

成都乐乐云科技有限责任公司运营总监杨建在“如何建立企业品牌”的主题培训中提到一个真正的品牌是具有很高复购率这一特点。同时也培训到企业在品牌时要经历5个阶段:

第一阶段:长时间持续的价格电商。企业要做好价格促销等动作以迎合客户群体价格敏感性强的特征;

第二阶段:视觉体验(视觉电商)。此阶段企业带给客户的是视觉体验,将客户向线上转化的过程。企业要做要视觉和质感一致。

第三阶段:品质电商。步入此阶段企业应该要注重商品质量,运用各种方式提高产品的二次复购率,用客户的口碑把品牌宣传出去。

第四阶段:个性化定制。企业做到线上线下产品质量对等,企业就应做好市场客户细分,提供客户个性化定制以求打通个性化市场,最大化满足客户需求。

第五阶段:品牌电商。涵盖了品牌打造的所有内容,营销更趋于创意化,产品切合消费者。

培训结束后,各参会企业积极的和两位导师经行互动并向两位导师咨询了自身企业在电商发展中的问题。

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会