新都区农村电商品牌之路专题沙龙

沙龙动态2017-09-01 23:01:17浏览次数:发布人:


9月1日由成都市新都区商务和旅游局主办、成都安顾信息技术有限公司承办、成都市电子商务协会、成都市新都区电子商务协会、成都电子商务公共服务平台协办的“新都区农村电商品牌之路 ”的主题沙龙活动在新都区新繁家居产业园成功举办。本次沙龙邀请了成都市电子商务协会专家宋天浩作为本次沙龙的嘉宾。



参会企业和专家进行了现场互动,参会企业提出的一系列企业自身在电商发展中问题,嘉宾都通过自己的经历表达了自己的观点。       

问题一:家具企业这么多,如何使自己的品牌做得更大?

    宋天浩认为只有深入市场了解客户所需,通过一整套的供应链体系,提高物流效率,才能加快成长。

问题二:如今新都区家具产业还是传统型,要实现转型升级需要大量的电商运营人才,面对这一问题企业应该如何解决人才这块问题?

宋天浩建议企业在自己内部孵化技术人才,一是员工对企业自身认知较高,企业电商运营起来的效率更快;二是企业员工的技能技巧培训投入成本并不高,且见效快。

问题三:公司想要入驻京东、天猫但是没有成功,需要什么条件吗?

宋天浩针对于这一问题提出家具企业要通过环保检查,并且企业的R商标需要满两年才有资格入驻。

 

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会