如何抢滩登陆新零售?

沙龙动态2017-07-20 14:45:18浏览次数:发布人:

7月19日,由双流区商务局主办,成都电子商务协会承办的“电子商务企业主题沙龙”活动在西南航空港经济开发区成功举办。双流区商务局局党组成员、局长彭芸出席了本次沙龙活动,参与本次沙龙活动企业共计15家,合计28人。“商圈宝”、“零零柒”等零售企业在现场进行了新零售内容分享,一起探讨新零售发展方向,共同寻求新零售发展新思路。

电子商务协会秘书长徐震谈及何为新零售及电商市场现状时提到“无论新旧,让用户满意的核心的产品依然需要巨大的时间成本和资源来打磨,新零售也有着这样的本质。而互联网时代企业最需要的能力是辨别能力,不断的学习、提升批评性思维能力,才能提高辨别能力“。

成都市双流区商务局局党组成员、副局长彭芸讲解了双流电商和跨境的相关政策方向

四川商圈宝电子商务有限公司总裁汪桦在新零售主题分享中提到如今新零售时代就是一个彻底的互联网化时代,要想获得生存,就得利用新的方式使线上与线下的双线融合实现信息对称。

佳慈零零柒科技股份有限公司总裁高和友在新零售主题分享中讲到面对无人便利店的冲击,实体便利店最大的痛点就是成本和客户价格敏感性,同时还分享了如何分利用互联网工具解决实体零售所面临的这两大痛点。

成都朗瑞电子商务有限公司总经理吴海在分享中提到新零售即是一切行为都是以消费者需求为导向,打破技术和渠道壁垒,创造更好的客户体验。

成都梦想教育首席执行官张婉琪分享跨境电商有关内容,提到了目前跨境电商企业最为关心的如何进行外贸转型和跨境电商发展瓶颈两大问题。

活动最后,各个参会企业之间进行了交流,探讨了关于新零售发展问题。其中问题点主要聚集在零售商成本、政府政策、推广宣传等方面。

合影留念

PS成都市电子商务协会2017年将举办近35场主题沙龙,其中有《顺丰学习参观现场沙龙》、《走!去挣欧洲的钱!——德国北威州对接专场》、《新零售怎么玩?电商协会带你和阿里特约讲师一起说!》、《新时代,女性创业的优势如何最大化?》、《每天说创新,你真的懂电商下半场吗?》《聆听来自企业的声音——电子商务平台企业座谈会》《“可口可乐”企业行》、《家具电商运营新玩法——干货分享专场》、《商圈红利怎么抓?》都已火爆成都电商圈, 也希望对沙龙合作、沙龙推介和经验分享感兴趣的企业和我们联系(联系人: 谭甲旭  18280232652),告诉我们你想要参加怎样的沙龙,等你和我们一起学和玩!

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会