新闻详细

每天在说电商,你真的懂吗?

沙龙动态2017-07-17 11:52:05浏览次数:发布人:

为贯彻落实成都市产业发展大会精神和“中优”发展战略,加快推动武侯区电子商务聚集发展 714日,武侯区电子商务发展研讨会及鞋业电子商务沙龙在西部智谷成功举办活动由市商务委主办、武侯区商务局联合市电子商务协会承办、西部智谷协办,活动邀请了市商务委电商处副处长谭凤海、武侯区商务局机关党委书记李洁、武侯新城管委会副主任叶晓隽、市电子商务协会秘书长徐震、相关领域专家学者、辖区代表性电商企业和鞋类相关企业共同研讨电子商务未来发展方向。



在上午的研讨会上,武侯区商务局机关党委书记李洁介绍了武侯区电子商务发展现状及总体目标,并表示,武侯区将通过规划引领、政策引导、龙头带动、集聚发展,力争将武侯新城电子商务集聚区打造成为“中国西部电子商务发展核心集聚区”。

随后,大家主要围绕电子商务集聚发展、电商企业转型升级等主题进行了讨论。与会领导和嘉宾从不同的角度分享了自己的观点:武侯新城管委会副主任叶晓隽认为企业在新常态下应抓住跨境电商等机遇,探索更多与客户接触的途径,直面零售商或消费者;成都武侯高新技术产业发展股份有限公司副总经理介绍了旗下电商专业楼宇的发展情况,并欢迎优秀电商企业向园区集中;易观智库西南区负责人孙梦子认为企业发展在过程中应厘清利润和渠道的相互关系,艾瑞咨询高级咨询经理徐林分享了当下消费者需求变化情况并建议企业引起重视,成都星购途信息技术有限公司负责人陈耀键围绕利用电商小镇实现物流与孵化一体化进行了分享,成都职业技术学院李瑞麒老师认为现阶段企业在电商发展方面应抓住客户需求和人才培育两个重点,成都信息工程大学明小波教授提出了联盟形式组合小企业抱团发展电商规模的思路。

最后,市商务委电商处副处长谭凤海在总结时指出,电商发展要回归本质看行业痛点,通过深入市场了解真实需求,才能找准定位、解决问题。

下午的鞋业电子商务沙龙上,阿么女鞋 CEO肖龙就“消费升级,创业品牌如何更懂消费者”的主题进行了分享,用女鞋、女装等优秀电商营销案例引出了新零售时代下用价值观链接社群的核心观点,并介绍了阿么女鞋利用微信个人号构建社群、裂变用户、促成交易的具体运营方法。

在自由交流环节中,市商务委电商处副处长谭凤海引导大家一同探讨了电商企业与传统企业未来的发展前景、传统企业电子商务转型方式等话题, 与会企业代表还就“沉睡客户资源如何激活”、“全渠道扩张路径”、“平台流量理性投放”、“专业人才如何引进”、“行业抱团发展”等话题展开了激烈的讨论。

最后,各位企业代表围绕新零售、电商等话题进行了激烈讨论,提出了“如何做好品牌宣传”、“微信个人号怎么做效果会更好”、“如何精准的做好一类的产品”等一系列问题,阿么的肖总为大家进行了解答。

合影留念  

成都市电子商务协会2017年将举办近35场主题沙龙,其中有《顺丰学习参观现场沙龙》、《走!去挣欧洲的钱!——德国北威州对接专场》、《新零售怎么玩?电商协会带你和阿里特约讲师一起说!》、《新时代,女性创业的优势如何最大化?》、《每天说创新,你真的懂电商下半场吗?》《聆听来自企业的声音——电子商务平台企业座谈会》《“可口可乐”企业行》、《家具电商运营新玩法——干货分享专场》、《商圈红利怎么抓?》都已火爆成都电商圈, 也希望对沙龙合作、沙龙推介和经验分享感兴趣的企业和我们联系(联系人: 谭甲旭  18280232652),告诉我们你想要参加怎样的沙龙,等你和我们一起学和玩!

入会说明

  • 说明

    本协会的名称为成都市电子商务协会,是由与电子商务有关单位和个人自愿参加的地方性、非营利的社会组织,是依法注册登记的行业性社会团体法人。经过协会资质审核的企业即可加入成都市电子商务协会。

    联系电话

    028-88612382

    我要入会